Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Молодой патриот

Вчера был в гостях у знакомых, наблюдал реальную семейную трагедию, почти как у Шекспира. Имён, по понятным соображениям называть не хочу, буду обозначать действующих лиц просто: «Мама, Папа и Сын».

Началось с того, что за чаем, на кухне, мы внезапно разговорились с Сыном о судьбах России. Ну, точнее, Сын говорил, а я слушал. По мнению Сына, разумная стратегия для России — нарастить военные мускулы до нужного объёма и позахватывать обратно все соседние страны, примерно до границ Российской Империи образца девятнадцатого века. Другой земли не надо — ассимилировать устанем — просто вернуть наши старые приобретения. Это, по мнению Сына, будет и справедливо и хорошо, как для России, так и для Польши/Грузии/Финляндии и так далее, по списку.

А Сыну, забыл сказать, семнадцать лет, только что школу окончил. В институт он поступать не собирается, хочет идти в армию, участвовать лично в возрождении нашего имперского величия. По его плану, США скоро рухнут под тяжестью долгов и распадутся на отдельные штаты, вялая Европа будет слишком занята внутренними разборками, и у России как раз будет возможность под шумок ввести танки в Хельсинки и Варшаву. Ну а Сын планирует быть водителем одного из танков.

По росту, кстати, парень вполне подходит. Похудеть ещё килограмм на двадцать, и хоть завтра в танк… Ладно. Подивился я его теории, порадовался за высокую степень гражданской сознательности у современной молодёжи, и Сын пошёл к себе в комнату, читать книжку про культуризм. По его замыслу, практики в армии будет более чем достаточно — поэтому сейчас в порядке подготовки нужно налегать не на гантели, а на книги. Ну, чтобы знать потом, как грамотно тренироваться.

Теперь, собственно, трагедия. Когда Сын ушёл в комнату, Мама объяснила реальную причину столь милитаристского настроя юноши. Оказывается, мальчик — гомосексуалист. Узнала она об этом ещё несколько лет назад — к Сыну тогда ходил друг, и они переодевались в костюмы животных в японском стиле, смотрели японские мультики и так далее. А однажды Мама вернулась с работы днём и застала их с одноклассником занимающимися любовью в этих самых хвостатых костюмах. Говорит, от зрелища её на такой ржач пробило, что минут двадцать остановиться не могла.

Да. Короче, какой вырос, такой вырос — ничего не поделаешь. Но вот Папа у мальчика — строитель. И «пидоров» (как выражается отец семейства) ненавидит всеми фибрами души. Как по телевизору Бориса Моисеева увидит, непременно сморщится всем лицом и поприветствует народного артиста каким-нибудь напутствием, типа «загнать бы тебе, пидор, кол осиновый в задницу, до самого горла». Боится, в общем, Мама, что если тайна вскроется, Папа в ярости может совершить над сыном что-нибудь страшное.

Теперь про армию. Оказывается, будущее величие России — это не единственная причина, которая тянет Сына в ряды наших вооружённых сил. Всё дело в том, что некоторое время назад у Сына завёлся близкий друг, чуть постарше, успевший долг Родине уже отдать.

По рассказам этого перца, в армии для «ценителей настоящей мужской дружбы» — раздолье. Кругом симпатичные молодые парни, красивая форма, много блестящего оружия. И куча возможностей следить за своим телом — превратиться из хилого пузатого заморыша в загорелую гору мышц. Ну, примерно как в сериалах «солдаты» и «кадетство».

Вот только не учитывает Сын в своих мечтах маленький нюанс. Его отслуживший друг — кандидат в мастера спорта по вольной борьбе и разрядник по штанге. И служил он не где-нибудь, а в каких-то спецвойсках, куда его, понятно, с такими данными охотно взяли. Юноша же наш — ни разу не спортивен. Ну, если не считать почётной грамоты «за оригинальное решение» на местной олимпиаде по программированию. Более того: Сын обладает рядом хронических заболеваний, которые даже позволили ему последние несколько лет учёбы легально прогуливать уроки физкультуры.

Короче, Мама сильно расстроена. К гадалке она обращаться пробовала — подмешивала специальный порошок ребёнку в чай. Не помогло. Сейчас у неё в планах — нанять дорогую продажную женщину, чтобы та как бы случайно познакомилась с мальчиком и «наставила его на путь истинный». Не знаю, может, и сработает. До призыва ещё есть немного времени.

Лично я думаю, что болезнь у парня зашла уже слишком далеко, и в армию он таки устроиться сумеет. А там — как знать — возможно и превратит год службы фантазёра в «настоящего мужчину». Смотря в какую часть попадёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 433 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →