Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Татары

Был сейчас в супермаркете, наблюдал весёлые шутки двух детей южной национальности. Лет по десять примерно было пацанам.

Они подкрадывались к людям, которые отвлекались от своей тележки на выбор продуктов и угоняли их тележку за несколько стеллажей. А потом, радостно смеясь, смотрели, как озадаченная бабулька озирается вокруг в поисках своей тележки. Такие вот маленькие паршивцы.

Открыл сейчас из интереса в Пэйнте карту России. Наложил на неё границы русских княжеств во времена расцвета Золотой Орды (пруфлинк). Это примерно тринадцатый век, семьсот лет назад. Получилось не очень много, верно?

А ведь остальная земля, которую мы сейчас занимаем, тоже ни разу не была пустой. На ней массово обитали, скажем, те самые дикие татары из Золотой Орды. Там где сейчас расположены Саратов и Самара, например.

Спрашивается, куда русские всех татар дели? Вырезали, как американцы индейцев?

Нет. Историки и человековеды, возможно, сейчас меня поправят, но, насколько я знаю, мы татар успешно ассимилировали. Житель Казани для меня, однозначно, «русский» по национальности, как, в общем, и для большинства моих соседей по стране.

Поэтому когда мне начинают жаловаться на «засилье гастарбайтеров» и «бешенных детей гор», которые скоро одолеют «чистокровных русских» в неравном демографическом бою, я только улыбаюсь. Поглотим и переварим, да. Не впервой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →