Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

½ расстрела

Вчера по поводу Сталина меня, пожалуй, убедили. Сидели и в самом деле тогда чаще и «качественней». Моя ошибка была в том, что я не учёл расстрелы и не учёл печальные условия содержания в тюрьмах, которые тогда приводили к быстрой гибели сидельцев. Сути поста, впрочем, это особо не меняет: если медики не врут, демократия может уже начинать потихоньку намазывать ласты клеем.

Вообще, кстати, по поводу заключения и расстрелов — большая ошибка думать, что расстрелы сейчас отменены. Они есть. Просто сейчас приговаривают не к полному расстрелу, а к частичному.

Ну, например, посадили тридцатипятилетнего человека на десять лет. Вышел он в сорок пять. В шестьдесят пять умер. Остаток жизни на свободе — 20 лет. Предположим, для сравнения, что не стали этого же человека сажать. Так как тюрьма ему здоровье не портила, дожил он аж до семидесяти пяти. Остаток жизни на свободе — 40 лет.

Несложно подсчитать: тюрьма укоротила жизнь нашему посидельцу вдвое. То есть, оглашая приговор, судья на самом деле покарал нашего подопытного не тюрьмой, а ½ расстрела.

Кстати, понимаете теперь, почему пенсионерам часто назначают маленькие сроки? Потому что в голове у судьи сидят именно эти расстрелы, а не года заключения. Для пенсионера же 10 лет тюрьмы — это тот же расстрел.

Ладно. Прозреваю возражение. Дескать — в тюрьме тоже есть жизнь. Можно читать книги, овладевать йогой… Предлагаю простой тест, чтобы убедиться, что в тюрьме жизни нет. Переоденьтесь Стариком Хоттабычем, идите в тюрьму, подойдите к любому заключённому и предложите ему волшебную таблетку. Которая усыпит узника ровно до конца его срока, так, что он все эти годы спокойно проспит, а проснётся только в день выхода на свободу. Как полагаете, какой процент согласится?

PS: В сообществе kniga_smerti куча новых познавательных историй из реальной жизни. Про двух вочманов, которых убили овощи, например. Или про удары током в ванной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →