Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Титановые ключи

Бизнес идея.

Мне, как и большинству взрослых людей, постоянно приходится носить с собой кучу ключей. От квартиры, от офиса, от машины, от почтового ящика, от двери в парадной и ещё кое-от-чего важного.

Эти ключи оттягивают мне карманы куртки, что весьма неудобно. Особенно это неудобно сейчас, когда стоит жара и я хожу без куртки. Поэтому мне приходится регулярно связку ключей пересматривать и оставлять часть редкоиспользуемых ключей дома.

На днях я потерял из-за этого сорок минут времени и опоздал на важную встречу. Мне внезапно понадобился один из «редкоиспользуемых» ключей, и мне пришлось делать большой крюк, чтобы захватить его из дома.

Как можно было бы решить проблемы невольных ключников? Вот план.

1. Находим токаря, умеющего работать по титану.
2. Принимаем заказы на изготовление лёгких, титановых ключей.
3. ?????
4. Profit.

Связка в триста грамм и связка в пятьдесят грамм — это разные вещи, верно? Да и выглядят аккуратная связка из ключей одного типа немного иначе, чем обычный разномастный стальной клубок. Стильно выглядит, как футуристические чётки. До кучи — занимает меньше места.

Почему меньше места? Потому что конструкцию большинства ключей можно облегчить. Допустим, «таблетки» от дверей парадных можно сделать двусторонними или вовсе объединить несколько таблеток в одну.

Ну а от стандартный ключей можно, скажем, отрезать толстую пластиковую головку. Мои цепкие еврейские пальцы сумеют провернуть ключ и без неё, за стержень. Для дам же можно предусмотреть сменную насадку: одну на все ключи сразу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →