Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Нет, я не Байрон, я другой

Не знаю, как в других городах России, а в Петербурге вчера отмечали день рождения Пушкина. Пьяные поэты, конечно, в фонтанах не купались и лица гостям с юга не били, однако настроение было таки у многих петербуржцев лирически торжественное.

Вспоминал о покойном поэте и я. Вообще, у нас с Александром Сергеевичем довольно много общего. И талант литературный, и любовь к свободе, и национальность. Уверен, если бы Пушкин умел пользоваться Интернетом, он вёл бы блог.

Ладно. Вот какая идея приползла мне в голову во время размышлений об искусстве подбирать правильные слова.

Существует компьютерная игра — «Гитар Хиро». Суть такова: надо исполнять на пластмассовой гитаре разнообразные песни. Если фальшивишь, компьютер показывает где именно и просит сыграть ещё раз. Если попадаешь в ноты более-менее точно, переходишь на «следующий уровень», где тебе дают для освоения новую музыку. Всё это обставлено традиционным антуражем, типа зависимости карьеры виртуального гитариста от качества проведённых им концертов.

Короче, получается эдакая помесь компьютерной игры и гитарного самоучителя. Идеальное развлечение для ленивого человека, который вяло мечтает удивить друзей виртуозным исполнением рок-хитов. Таких мечтателей в мире, сами понимаете, не один миллион.

Так вот. У меня вчера родилась идея сделать игру в таком же ключе, только не про музыкантов, а про поэтов. Ну, чтобы задачей было не исполнить «Smoke on the Water», а написать стихотворение про гусара. Или сочинить трогательную историю про дворника-убийцу.

Тоже, думаю, будет бить рекорды продаж.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →