Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Офисные хитрости

Четвёртое мая, однако. Рабочий день — я сегодня полдня в офисе. Делюсь по этому поводу двумя маленькими офисными хитростями.

Хитрость первая. Чаеварка

Во многих офисах, и в наших, и в западных есть особое приспобление — кофеварка «воздушно-капельного» типа. Ну, как на фотографии. Вставляешь фильтр, засыпаешь несколько ложек молотого кофе, через несколько минут получаешь полную ёмкость довольно своеобразного на вкус кофе.

Ёмкость подогревается снизу, поэтому любой страждущий может подойти к кофеварке и сразу же, без ожидания, налить себе кружку напитка. Вкус, повторюсь, сильно на любителя, однако всё же гораздо лучше, чем у растворимого.

В отличие от эспрессо кофемашин, которые стоят от 20 тысяч рублей, нормальная цена на такую кофеварку — тысяча или полторы рублей, поэтому позволить её может любой офис.

Так вот. Хитрость. Вместо молотого кофе можно засыпать в кофеварку… чай. Достаточно примерно одной чайной ложки чая на пару литров. Можно купить какого-нибудь дорогого чая и пить потихоньку.

По деньгам выходят полные копейки. По времени — очень быстро, даже быстрее, чем заваривать в пакетиках. По вкусу — идеально. Неспециалист вряд ли отличит чай заваренный в такой кофеварке от чая, заваренного по всем японским правилам в глиняном чайнике.



Хитрость вторая. Мусорпак

Каждая порядочная офисная крыса довольно быстро обрастает ворохом разных записок, договоров, факсов, писем и прочих важных бумажек. Часть документов аккуратно подшивается в папки, другая часть перекладывается с места на места, пока, наконец, её не выбросят.

При этом, с одной стороны, выбрасывать документы страшно — довольно часто выброшенный документ оказывается в итоге нужным. С другой стороны, и не выбрасывать документы нельзя — моментально зарастёшь по горло мусором, и даже свежие документы будет в нём не найти.

Как я решаю эту проблему?

Очень просто. Периодически я беру прозрачный конверт А4. Сгребаю в него все бумаги, которые не нужны мне прямо сейчас. И вставляю в него бумагу с надписью типа «выкинуть 01 июня 2009».

По достижении этой даты, если ни одна бумага мне так и не понадобилась, содержимое конверта отправляется в мусорное ведро.

Таким образом я, с одной стороны, быстро избавляюсь от мусора, а с другой стороны, свожу к минимуму шансы выплеснуть с водой и младенца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →