Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Планета Гитлера

Вряд ли бы я подружился с Гитлером, если бы жил в те годы в Германии. Гитлер был убеждённым расистом, а я совсем не расист. Людей всех рас и национальностей я люблю одинаково сильно. Более того, для меня нет принципиальной разницы даже между людьми и животными. Или, пойду ещё дальше, между людьми и неодушевлёнными предметами.

Быть расистом для меня не менее странно, чем быть, например, вегетарианцем. И именно поэтому я предлагаю Вам сейчас сыграть в небольшую игру.

Мы все, разумеется, знаем, что Джек Лондон был неправ. Негры — также умны, как и белые люди, а если какая-то разница между неграми и белыми и есть, то она обусловлена исключительно образованием и воспитанием, а не расовой принадлежностью.

Однако предположим на секунду, что мы с вами живём в параллельной Вселенной, на планете Гитлера. И на этой планете — неважно почему — негры таки оказались глупее белых людей. Существенно глупее. Ну, например, положим средний IQ негров там равен 85 по сравнению со средним IQ белых в 100.

В остальном планеты похожи. Страны на карте мира те же самые, политкорректность — норма жизни (все официальные источники утверждают, что негры также умны), и даже Обама президент и там и там. Ну, так уж получилось.

Вопрос. Представьте себе, что вы внезапно проснулись и не можете вспомнить, на какой из двух планет вы находитесь. Варианта два: или вы на Земле или вы на планете Гитлера.

Каким образом вы сумеете определить своё местонахождение?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →