Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Разруха в сортирах



Булгаков — гениальный автор. Помните, что говорил профессор Преображенский про разруху?

Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.


Так вот. Сегодня я по делам навестил одно общеобразовательное заведение, и между прочим заглянул в клозет. Стульчак унитаза был бессовестным образом осквернён. Не могу сказать, чтобы я был возмущён до глубины души. Однако зрелище мокрого стульчака мне всё же было неприятно.

Давайте подумаем, как можно решить эту проблему? Традиционное решение мы знаем: воспитывать детей так, чтобы они поднимали стульчак перед опорожнением мочевого пузыря. Но видите ли, коллеги, пикантность ситуации в том, что навещённый мной клозет был учительским сортиром. То есть, даже если мы всерьёз будем рассчитывать на воспитание школоты, нам придётся дождаться, пока не сыграет в ящик последний педагог советской закалки.

Возможно, есть другое, более практичное решение проблемы? Мой тренированный мозг подсказывает целых два решения, которые никак не задействуют такую эфемерную субстанцию как человеческая совесть.

Решение первое. Большая часть осквернителей не такие уж и ленива. Просто им, детям СССР, западло касаться руками стульчака, на котором сидела чья-то задница. От этих комплексов мы их вылечить не можем, зато мы можем повесить над унитазом табличку: «Господа! Поднимайте стульчак ботинком или комком туалетной бумаги». Полагаю, в офисных центрах и тому подобных приличных местах это сработает. Поднять стульчак носком ботинка — это не столь сложно психологически, как поднять его незащищённой рукой.

Решение второе. В некоторых местах водятся принципиальные люмпены, которые не будут поднимать стульчак никогда. Для таких мест я предлагаю следующее решение: привязать стульчак к бачку унитаза резинкой от трусов. То есть, сделать так, чтобы стульчак автоматически поднимался, как только посетитель сортира с него встаёт. А чтобы стульчак не разбил при этом бачок, к бачку можно приклеить обычные губки для мыться посуды, стоимостью в 10 рублей.

Давайте помнить: чистая страна начинается с чистых стульчаков.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments