Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Медведев (президент РФ) открыл блог

Ну что: Медведев, законно избранный президент Российской Федерации,  открыл человеческий блог — с камментами и всеми делами. Я лично проверил работу блога: оставил к его записи о лыжах свой ценный комментарий (пруфлинк).

Теперь два важных момента.

Момент первый. Конкретно от этого блога, который расположен на blog.kremlin.ru ждать много не стоит. Комментарии появляются после премодерации, которая занимает несколько часов. Большая часть камментов представляет собой унылые жалобы на отсутствие денег и безумные предложения скорбных на голову затейников. Чтение, прямо скажу, на любителя.

И, наконец, главное: Медведев, будучи президентом, не может себе позволить ни вести в блоге достаточно острые дискуссии, ни даже просто делать резких высказываний. Ну, то есть, зарекаться не буду: возможно, качественный срач в блоге Медведева мы ещё и увидим. Но лично я бы на это рассчитывать не стал.

Момент второй. Несколько лет назад я читал интервью с главой Водоканала какого-то крупного города. Журналист спросил чиновника, почему он ездит на волге. Глава ответил: «У меня двадцать тысяч подчинённых. Из них две тысячи — начальники. Если я завтра куплю себе мерседес, они тоже на мерседесы пересядут. А деньги, как думаете, откуда возьмут»?

Так и Медведев. Помните, как сначала все чиновники хором ломанулись в большой теннис, а потом резво стали дзюдоистами? Так вот: теперь чиновники начнут массово заводить себе блоги. И я, наконец, смогу лично залезть в блог, например, к Геннадию Онищенко и спросить: что нужно сделать, чтобы легализовать у нас наркотики.

Всё это, знаете ли, не по-детски меня радует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →