Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Технический пост: бункер

Большой пост будет ближе к ночи. Сейчас просто два текущих вопроса.

Вопрос первый. Сейчас смотрю в Интернете информацию по атомным бункерам. Бункеров, оказывается, было в своё время построено много, но все они сейчас (якобы) закрыты и используются только как музеи. Пиарю, кстати, очень порадовавшие меня фото такого закрытого бункера (кликабельно):



В общем, понятно, что, например, в Москве строить атомный бункер бессмысленно. Насколько я понимаю, в случае падения на Москву мегатонной бомбы (а меньше, надо полагать, на Москву бросать не будут), любой бункер, даже на глубине в три километра, сплющится в блин. Да и рассчитаны все эти бункера были, как я понимаю, на месяцы, а не на десятилетия. То есть, в случае ядерной зимы по-любому не помогли бы.

Однако должны же быть стратегические бункера где-нибудь в Урюпинске? Несомненно должны. Так вот, вопрос. Где обсуждается эта тема? Думаю, должно быть какое-нибудь закрытое сообщество.

Вопрос второй. Технический прогресс движется вперёд, и я хочу разместить свои рабочие базы 1С на выделенном сервере. Однако дешёвые американские сервера мне не подходят, так как я должен иметь возможность доехать до сервера лично и засунуть ему в USB-порт ключ 1С. Кто в Петербурге предоставляет такую услугу за разумные (в смысле, маленькие) деньги?

Пока я видел сервера минимум за 3-4 тыр в месяц. Это, в принципе, вполне терпимо, однако мне казалось, что должны быть и более бюджетные варианты.

PS: Сейчас меня непременно спросят, зачем мне вдруг понадобилась информация по бункерам, не проплачен ли пост и не рассчитываю ли я в ближайшее время стать свидетелем атомной войны. Ещё спросят, почему я использую лицензионную 1С. Отвечу превентивно. Пост, несомненно, проплачен, как и все остальные посты со ссылками в моём журнале. Ядерную войну я ожидаю на днях: между Индией и Пакистаном. А про лицензионную 1С я упомянул, так как вторая часть поста была проплачена лично Борисом Нуралиевым.

PPS: Про бункера я ошибся. После изучения нормальных источников стало ясно, что бункер на глубине три километра и близко не сплющится. На самом деле, в случае ядерной войны, наоборот, сильно поможет даже "карманный" бункер, оборудованный в подвале дома. Читайте, например, сюда:
http://fritzmorgen.livejournal.com/174417.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →