Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Нановолшебство

Зачем нужны нанотехнологии? Думаете, только для распила бюджетных денег?

Не будьте циниками! Нанотехнологии вернут в наш мир волшебство. Да-да, самое настоящее волшебство. Не фокусы и не галлюцинации, а реальную уличную магию.

Вот как это будет выглядеть на практике.

1. Уменьшение

Ну, Вы же знаете, что такое нанотехнологии? Нанотехнологии — это, говоря простыми словами, искусство управления очень маленькими роботами. Столь маленькими, что их даже не видно. Нанороботами.

Так вот. Наномагия уменьшения.

Волшебник отдаёт нанороботам приказ «уменьшить объект». Например, уменьшить стол, чтобы облегчить Вам переезд. Представляете, кстати, как удобно?

Произнесли заклинание, сгребли всю мебель из офиса в небольшую коробку, спокойно перевезли.

Ладно. Нанороботы, содержащиеся в столе, слышат Ваш приказ. И рассчитываются, как солдаты в шеренге, на первый-второй. Потом каждый первый солдат остаётся на своём месте, а каждый второй солдат убегает. Оставшиеся солдаты смыкают ряды.

Стол после этого становится в два раза уже, в два раза короче и в два раза ниже. Если нам этого недостаточно, процедура повторяется ещё раз и ещё раз.

Пока стол не становится достаточно маленьким, чтобы поместиться нам в карман.

2. Увеличение

Вот мы привезли крошечный стол в новый офис. Поставили на пол. Произнесли заклинание.

Дальше каждый наноробот в столе «раздвигает руки», освобождая место рядом с собой. И на освободившиеся места прибегают новые нанороботы.

Всё, стол стал больше.

Откуда прибегают нанороботы? Из воздуха, с пола. В мире волшебства они везде. Просто их не видно — они же маленькие.

А если где-то вдруг нанороботов не хватает, они это чувствуют сами и сами размножаются.

3. Шапка-невидимка

Тут всё просто. Представьте себе психа, который себе на живот повесил монитор, а на спину прикрепил видеокамеру.

Мы смотрим ему на живот, а видим то, что за его спиной. Псих прозрачен.

Шапка-невидимка работает точно так же. Только камер и мониторов очень много, поэтому достигается эффект полной невидимости со всех сторон.

4. Обумаживание

Видели, наверное, много раз в фильмах. Волшебник произносит заклинание, и вполне реальный предмет, какая-нибудь корона, например, переносится на бумагу в виде рисунка. Как такое возможно?

Очень просто. Наноархивирование.

Услышав приказ волшебника, нанороботы в короне составляют свою схему. Здесь рубин, там топаз. Вот тут царапинка, здесь — выщерблинка. И эту схему переносят на лист бумаги.

Когда же нужно снова сделать корону реальной, нанороботы по приказу волшебника читают схему с бумаги и строятся в корону.

Почему, кстати, волшебник отдаёт приказ именно голосом?

Да потому что это удобно. Голос у людей уже есть. Звуки сразу достигают всех предметов вокруг. А обертона достаточно информативны, чтобы вместить не только приказ, но и «ключ». Ну, чтобы какой-нибудь профан не мог напортачить, тупо повторив слова волшебника.

А вот, допустим, шапку-невидимку профан может просто молча надеть на голову. Нанороботы сами почувствуют, что их на кого-то надели, и включат невидимость.

5. Ковёр-самолёт

Как устроен ковёр-самолёт?

Довольно просто. Ковёр представляет собой кучу нанороботов, которые образуют систему трубок. Эти трубки засасывают воздух с боков, и дуют вниз.

Образуется подъемная сила, благодаря которой ковёр и перевозит седоков.

Откуда нанороботы берут энергию, чтобы дуть? Поедают пищевых нанороботов. А пищевые нанороботы саморазмножаются, отбирая энергию прямо у Солнца.

Хлорофилл, фотосинтез, все дела.

6. Превращение

Допустим, мы хотим отрастить наглецу ослиные уши. Произносим заклинание и... нанороботы тут же собираются на голове у жертвы в ослиные уши.

Если же мы хотим превратить несчастного в осла целиком, то нанороботы потрудятся немного больше. Они переработают и видоизменят все органы, сделав из человека осла.

Ну а если мы сами хотим стать мышью, то нанороботам придётся иметь дело не только с простой системой циркуляции крови, но и с мозгом. Поэтому превращаться в осла — просто, а превращаться в мышь — тяжело.

7. Скатерть-самобранка

В скатерть зашито меню с рецептурой продуктов. По команде скатерть эти продукты синтезирует.

Из чего синтезирует? Из нанороботов вокруг. Продукты имеют внутри достаточно белков, углеводов и прочего добра, чтобы быть питательными. И, разумеется, сгенерировать нужный вкус и запах для нанороботов не проблема. Эта задача технически решена уже сегодня.

8. Удар молнии

Волшебник поднимает руку, указывая направление удара. Произносит заклинание. Нанороботы в его туловище собираются в высоковольтный генератор, нанороботы в воздухе самоорганизуются в тонкие невидимые провода. Электрический ток, удар.

Ну, в компьютерных играх тысячу раз видели.

Если надо вызвать дождь, волшебник даёт команду облакам. Нанороботы в облаках выжимают туман и вызывают дождь. С наводнением и землятресением аналогично.

9. Телепортация

Архивироваться в схему мы уже имеем. Дальше, после архивации, эта схема передаётся в другое место. И разархивируется уже в другом месте в живого волшебника.

Не сложнее, чем комментарий на Дваче оставить.

10. Остальное волшебство

Чтение мыслей? Контроль воли? Полёт Валькирий? Ренегерация оторванных конечностей?

Для нанороботов нет ничего невозможного. Дайте только Толяну немного времени и немного денег.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →