Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Свободная западная пресса



Много читаю сейчас в Интернете, как «западная свободная пресса» нагло врёт, рассказывая про недавние события в Южной Осетии.

Немецкий канал ARD, например, жестоко прошёлся ножницами по словам Путина, вырезав всё острое из тридцатиминутного интервью. Вот здесь про это рассказывается подробно. Для нетерпеливых, характерный вырезанный фрагмент, который немцам не показали:

В.В.ПУТИН: Как Вы считаете, кто начал войну?
Немецкий журналист: Последним побудительным мотивом стало нападение Грузии на Цхинвали.


Как видите, немецкие журналисты не готовы открыто признавать, что они понимают, кто реально начал боевые действия. Также в пристрастии обвиняют CNN — вторую в мире (после BBC) службу новостей.

При этом блоггеры негодуют и возмущаются: оказывается «свободная западная пресса» лжива и пристрастна.

Лично мне это негодование преставляется забавным. Ну, примерно как если бы сорокалетний мужик начал с пеной у рта доказывать мне, что Деда Мороза на самом деле не существует.

Да работа такая у журналистов: врать за деньги. Что у наших, что у немецких, что у американских. И если при этом журналист пишет, будто он «свободен» и «беспристрастен» — ну так нечего верить в очевидную чушь. Разыщите, например, старые номера советской газеты «Правда». Там тоже пишут, что советская пресса — самая свободная пресса в мире.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →