Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Сельскохозяйственный рекорд, новое достижение отечественной энергетики и проблемы русских в Лондоне



1. Отличные новости! Россия установила в 2017 году рекорд по экспорту удобрений. Это весьма важное со стратегической точки зрения направление экспорта – без удобрений современное сельское хозяйство работать сейчас не может, следовательно, поставщик удобрений держит в своих руках критический важный для производства еды канал поставок:

https://sdelanounas.ru/blogs/103673/

В мировом масштабе Россия в XXI в. сохраняет позицию крупнейшего экспортера удобрений (лишь в 2015 г. она уступила Китаю 8%). При этом Россия — единственный крупный экспортёр удобрений, поставляющий все 3 основные их вида: азотные, калийные и смешанные (сложные).


2. Очередное достижение отечественной науки. ФСК ЕЭС испытала самую длинную в мире сверхпроводящую линию. Уже в 2020 году эта линия соединит две реально работающих подстанции в Петербурге, длина линии составит 2,5 км:

https://nplus1.ru/news/2018/01/29/superconducting-line

Система охлаждения линии на основе жидкого азота потребляет 250 киловатт мощности, однако это всё равно меньше, чем потери при обычной передаче электричества на такое расстояние.

3. Власти Британии напрямую угрожают живущим на островах российским бизнесменам. Дескать, мы видели в сериале, что русские живут богато, так что бойтесь за свои денежки, буржуи, скоро пощипаем вас за мошну. Отмечу особо, речь идёт именно про власти Британии, а не про каких-то фриков от политики. Цитирую:

https://www.gazeta.ru/business/news/2018/02/03/n_11126191.shtml

Министр внутренних дел Великобритании по вопросам безопасности Бен Уоллес заявил, что люди с активами более £50 тыс. ($70 тыс.) должны будут объяснить, откуда у них взялись средства.

Уоллес заявил, что сериал «МакМафия», снятый по книге журналиста Миши Гленни, «очень близок к истине». Сериал рассказывает о попытках сына русского мафиози, эмигрировавшего в Британию, начать жизнь вдали от преступного мира.

«Когда мы доберемся до вас, мы придем за вами, за вашими активами, и мы сделаем среду, в которой вы живете, трудной», — добавил Уоллес.


Мне любопытно, что сейчас чувствуют бизнесмены, которые ехали в Лондон, полагая, что уж там-то их денежки будут в безопасности? Может, выбирают себе ещё какую-нибудь западную страну, в которой власти ещё не стали столь же откровенными, как в Британии? Или, может быть, полагают, что если достаточно громко ругать в "Фейсбуке" Россию, это станет надёжной прививкой от экспроприации вывезенных из России капиталов?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →