Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Пятон. Глава 8. Контратака

Глава 8. Контратака

(к первой главе)

Очень просто сидеть на попе ровно и ничего не делать. Но только при условии, если Вам есть, чего ждать. Вот, например, Ксюха, пока ждала обещанного ответа от Льва Ивановича, особо ни о чём не беспокоилась. А как только Лев Иванович её навестил, девушке стало ясно: как бы это ни было тяжело, придётся решать свиную проблему самостоятельно.

Ксюха взяла Пятона в руки и подняла на уровень своего лица.

– Ну что, животное, хочешь стать человеком? – шутливым тоном спросила девушка поросёнка.

Кабанчик несколько раз негромко хрюкнул, пытаясь сказать, что предпочитает остаться свиньёй.

– Интересно, Пятон, а что именно тот учёный делал бы с тобой? Если труд превратил обезьяну в человека, то, возможно, труд и с поросёнком справится?

Кабанчик недовольно заверещал, выражая отвращение к такому нелепому занятию, как труд.

– Ладно, ладно, Пятон, я пошутила, – Ксюха потёрлась носом о пятачок поросёнка и поставила животное обратно на пол, – по-любому, я даже не хочу думать, где и как можно найти сто двадцать тысяч долларов.

Задумчиво подёргивая себя за ухо, девушка подошла к креслу и погрузилась в него, пытаясь сосредоточиться. Пятон молча устроился рядом, стараясь не мешать мыслительному процессу.

Ксюхе было очевидно, что Инспектор с помощником не хотят применять силу: иначе Пятона у неё отобрали бы в первый же день знакомства. А раз так, думала девушка, неплохим ходом с её стороны будет встретиться с Инспектором и попытаться с ним договориться. Вдруг Инспектор, как и подобает нормальному офицеру ГИБДД, любит денежки? Тогда, возможно, он согласится за умеренную мзду подать начальству рапорт, что Пятон пойман и обезврежен. Или, возможно, он согласится сделать это даже бесплатно, если девушка сумеет его убедить, что они с Пятоном не будут поднимать шум. В конце концов, должны же быть у Инспектора более важные дела, чем охота на маленьких беззащитных свиней?

Приняв решение, Ксюха вынула из кармана мобильник и набрала номер Вольдемара – своего знакомого дизайнера. Точнее, «дизайнером» Вольдемар называл себя сам. На самом же деле, его работа заключалась в каких-то гнусных околокомпьютерных махинациях, в преступную суть которых он не посвящал даже друзей.

Вольдемар, как и ожидала Ксюха, был дома, и охотно согласился принять их с Пятоном в гости. Мало того, Вольдемар даже вызвался сходить в магазин и купить там заказанные Ксюхой брюкву и морковку. Порадовавшись Володиному гостеприимству, девушка упаковала Пятона в сумку и спустилась к машине.

Впрочем, когда Вольдемар открыл дверь и поприветствовал Ксюху, девушка поняла – радовалась она рано. Судя по шлёпанцам и треникам, до магазина Вольдемар так и не дошёл.

– Понимаешь, Ксюх, – без тени смущения объяснил Вольдемар, – я думал ты чуть позже придёшь. Мне больше времени нужно, чтобы от компа оторваться.

На мониторе включённого компьютера ярко красным горела карта Италии. Судя по всему, Вольдемар был занят игрой. Перехватив снисходительный взгляд Ксюхи, дизайнер немного смутился.

– Компьютерные игры сейчас уже давно выросли из коротких штанишек, – начал он оправдываться, – на самом деле, современные игры дают игрокам и новые знания, и неплохую тренировку интеллекта. Вот, например, эта игрушка – про Древний Рим. Я играю в неё всего три дня. А уже спокойно могу нарисовать карту Средиземноморья времён Древнего Рима, со всеми мелкими государствами типа Парфии или Нумидии. Я неплохо изучил историю всех войн, которые велись в то время в Европе. И, наконец, теперь мне стал гораздо понятнее ход древних битв: как взаимодействовали разные рода войск, и почему лучников в легионе было меньше, чем тяжёлой пехоты. Вообще, на мой взгляд, большая несправедливость в том, что, например, футбол и хоккей считаются «взрослыми» играми, а компьютерные игры – «детскими».
– Чего в футболе-то взрослого? – удивилась Ксюха, – Одинадцать мужиков бегают за круглым мячом. Занятие глупее, на мой взгляд, придумать сложно.
– Как это глупее? А спорт? А здоровый образ жизни? Люди смотрят на футболистов и сами занимаются физкультурой, улучшают своё здоровье. Я уверен, Аршавин своим положительным примером поправил здоровье большему числу людей, чем тысяча рядовых врачей.
– Вольдемар, ты от компьютера редко отрываешься. Фанаты, вообще, не очень часто спортом занимаются. Они больше по части пива попить и пьяные драки поустраивать.
– Ха! Фанаты – это тоже команда. Фанаты помогают футболистам играть. Как ты себе представляешь игру футболистов, за которых никто не болеет? Фанаты нужны спорстменам не меньше, чем, например, тренер или массажисты. Так что фанаты тоже выполняют свою часть работы.

Ксюха набрала было в лёгкие воздуха для ответа, но вовремя вспомнила, зачем пришла и решила, на всякий случай, не спорить с дизайнером.

– Ладно, Вольдемар. Я к тебе по делу. Посмотри, кто у меня есть.

Девушка расстегнула молнию на сумке, и Пятон тут же просунул голову в образовшуюся щель.

– Пятон, это Вольдемар. Вольдемар, это Пятон. Разумный поросёнок.
– Здравствуй, Пятон, – поздоровался дизайнер, – Так вот зачем тебе были нужны брюква и морковка!
– Вольдемар, ты не понял. Пятон в самом деле разумен.

С этими словами Ксюха села за компьютер и усадила поросёнка к себе на колени, так, чтобы он мог с лёгкостью дотянуться до клавиатуры и мышки. Пятон посмотрел на Вольдемара и хрюкнул.

– Пятон спрашивает, можно ли ему трогать компьютер, – пояснила девушка.
– Да пусть трогает, я недавно сохранялся, – разрешил дизайнер.

Пятон ухватился копытцем за мышку и поводил её в разные стороны. Тщательно изучив ситуацию в игре, поросёнок уверенно перешёл в экран дипломатии и разорвал альянс с Массилией.

– Зачем? Она же нам дань платила? – не понял Вольдемар.

Пятон хрюкнул. Ксюха пожала плечами. Она и сама не понимала, зачем Пятон это сделал.

– Ладно, хер с ней, с Массилией, – потряс головой Вольдемар, – а Пятон-то, похоже, и в самом деле умеет играть. Или это ты его копытами незаметно двигаешь?

Девушка укоризненно посмотрела на Вольдемара.

– Хорошо, верю. Поросёнок разумен. А я зачем тебе понадобился?
– Понимаешь, Вольдемар, Пятона хотят похитить, чтобы сохранить его разумность в тайне. Я хочу, чтобы ты снял на видео нас с Пятоном. Тогда похищение станет бессмысленным: ведь останется видео с подтверждением его разумности.

Вольдемар снисходительно улыбнулся.

– Ксюх, тебе сколько лет? – несколько высокомерно, как и все компьютерщики, начал он, – Ну кто поверит, что на видео разумная свинья? Скажут, фотошоп. В лучшем случае, разместят твоё видео на сайтах приколов между французским фокусником и человеком-задницей. Если вообще заметят.

Ксюха скривилась. Эта простая мысль не приходила ей в голову. Немного подумав, девушка вынуждена была согласиться с дизайнером: что бы они ни сняли на видео, использовать его в качестве доказательства будет невозможно.

Пожав плечами, девушка решила перейти ко второму делу.

– Вольдемар, а ты ведь можешь пробить номер автомобиля? Ну, узнать по номеру, что это за автомобиль и кому принадлежит?
– В принципе, да, могу, – подтвердил дизайнер.
– Мне надо вот этот пробить, – Ксюха протянула Вольдемару бумажку с записанным номером.
– А чего странный номер такой? Ментовский что ли?
– Ну да, синий. Пробьёшь?

Вольдемар пожал плечами.

– Да без проблем. Только за синий номер нужно будет заплатить моему человечку две тысячи рублей. Устроит?

Ксюха молча вынула из кармана две светлоголубых бумажки и положила Вольдемару на клавиатуру. Вольдемар подошёл к столу и взял в руки телефон.

– Рома, привет. Можешь сейчас говорить? Номерок один нужно посмотреть, пиши цифры, – Вольдемар продиктовал номер, – Ага, понял. Жду.

– Щас перезвонит, – пояснил Ксюхе Вольдемар. В подтверждение его слов, мобильник тут же заиграл мелодию из Дома-2, – Да, Роман, слушаю. Да, рядом. Секунду.

– Ксюх, это тебя, – озадаченный Вольдемар передал трубку девушке. У Ксюхи вдоль позвоночника побежали мурашки.

– Слушаю, – сказала девушка в трубку.
– Здравствуйте Ксения, – мягкий голос явно принадлежал какому-то начальнику, – меня зовут Соломон Моисеевич. Нам с Вами нужно поговорить.

(к девятой главе)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments