Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Пятон. Глава 3. Оборотни в погонах

Глава 3. Оборотни в погонах

(к первой главе)

Ксюха внимательно осмотрела Пятона со всех сторон и даже понюхала ему голову. Внешне поросёнок выглядел обыкновенным неразумным животным.

– Ладно Пятон, – продолжила девушка допрос, – так чем же тебя кормить? Говядина подойдёт?

Пятон радостно хрюкнул, вильнул крючковатым хвостиком и несколько раз быстро кивнул. Похоже, перспектива запустить клыки в мясо его порадовала.

– Вот и славно. Доедем до дома, там поговорим поподробнее, – резюмировала Ксюха.

Аккуратно положив поросёнка обратно в сумку, девушка вырулила на дорогу и двинулась в направлении дома. Голосующих на тротуарах стояло необычайно много, не меньше, чем плечевых на трассе. Вероятно, дождь заставил людей торопиться. Ксюха, однако, была слишком занята, чтобы развозить по городу мокрых пассажиров. Ей не терпелось добраться до дома и поговорить с Пятоном в спокойной обстановке.

Внезапно на пути девушки возникло препятствие. Непонятно откуда материализовавшийся гаишник повелительно направил на Ксюху свой жезл, приказывая остановиться.

– Добрый день, инспектор Квтовхвыв, – представился пухлолицый страж закона, – можно взглянуть Ваши документы?

Ксюха, в общем, не была хорошей девушкой. Но и скандалить с инспектором на ровном месте, как ежедневно советовали ей многочисленные радиоведущие, она считала глупым. Хочет посмотреть на её права и техпаспорт? Ну и хер с ним, пусть смотрит. Документы, в конце концов, заламинированы.

Проверка документов, впрочем, оказались лишь поводом для более близкого знакомства.

– Нарушаем, Ксения Николаевна? Знак «сорок» там висел.

Ксюша расстроилась. Никакого знака «сорок» она, разумеется, не видела. Судя по всему, её кошельку предстояло похудеть рублей на триста.

– Пройдёмте, пожалуйста, в машину.

Вынув ключ из замка зажигания, девушка посмотрела направо. Пятон благоразумно спрятался в недрах сумки и затих, прикинувшись неодушевлённым предметом. Ксюха нахмурилась, прикидывая, безопасно ли будет оставить поросёнка в машине. В итоге предусмотрительность взяла верх, девушка застегнула сумку с Пятоном на молнию и вышла под дождь.

Улыбка так и не сошла с лица бойца ГИБДД, но теперь она выглядела несколько искусственной. «Тяжёлая у этих гадов работа», – машинально отметила Ксюха.

– Так что, Ксения Николаевна, у Вас превышение скорости на 45 километров в час, – состроил назидательное лицо гаишник, после того, как они с Ксюхой переместились в патрульный микроавтобус, – Что будем делать?
– Ну, понятно что, – прозрачно намекнула на взятку девушка, – триста пойдёт?

Инспектор поморщился. По-лошадиному пожевав губами, он перевёл взгляд на Ксюхину сумку и внезапно попросил:

– А продайте мне поросёнка. За пять тысяч рублей.

Настал Ксюхин черёд морщиться. Продавать только что приобретённого Пятона она не хотела. Да и слишком уж отдавало базарным мошенничеством от предложения инспектора.

– Нет, извините. Не продам, – твердо ответила девушка.
– Десять тысяч?
– Нет.
– Тридцать тысяч?
– Нет, – теперь Ксюха уже не подозревала что-то неладное, а просто была убеждена: гаишник пытается её наебать.

Инспектор скривился, как будто ударил себя молотком по пальцу, и вернул девушке документы.

– Вы сделали свой выбор, Ксения Николаевна. Счастливого пути.

Ксюхе стало не по себе. Она не понимала, что такое она выбрала, но это явно было что-то нехорошее. Сев обратно за руль, девушка на всякий случай приоткрыла сумку, чтобы проверить, на месте ли Пятон. Пятон оказался на месте. Пожав плечами, Ксюха включила левый поворотник и юрко влилась обратно в поток.

Проводив взглядом удаляющийся автомобиль, инспектор повернул голову к севшему в машину напарнику. Тот в оправдательном жесте поднял руки:

– Я ничего не мог сделать, она сумку с собой взяла. Спереть вообще нереально было.
– Да видел я. Не ссы. Будет и на грузинской улице праздник. Отгоняй микроб обратно, а у меня дела кое-какие есть.

С этими словами инспектор, деловито кряхтя, перелез вглубь затонированного салона микроавтобуса: подальше от любопытных глаз прохожих. Его глаза выкатились из орбит, рот растянулся в диком беззвучном оскале, а согнутые в локтях руки неестественно напряглись, как будто инспектор пытался порвать пасть невидимому тигру. Милицейская форма начала тлеть и сворачиваться крупными голубыми хлопьями, врастая в тело сотрудника ДПС. Упав на колени, оборотень-в-погонах выгнулся кошкой и тихо зашипел от привычной боли.

Через несколько минут через приоткрытую дверь микроавтобуса на тротуар выпрыгнула упитанная овчарка и бодрой рысью направилась в сторону ближайшего лесопарка.

(к четвёртой главе)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →