Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Возвращение геймеров



Темнее всего ночь перед рассветом. Игры для мобильных телефонов отбросили человечество на десятилетия назад – даже на допотопных пузатых мониторах семидесятых годов диагональ экрана составляла обычно никак не меньше 25 сантиметров. Сейчас, увы, при попытке поиграть на мобильнике приходится скрючиваться и приближать крошечный экран к глазам: в противном случае важных деталей происходящего просто не будет видно. Это неудобно, и это не слишком полезно для здоровья.

К счастью для нас, это крошечное мобильное окошко в виртуальные миры скоро закроется, игры на телефонах станут неактуальными. Более того: устареют и шутки о заядлых игроках с киберспортивным телосложением, заплывающих жиром перед мониторами.

Посмотрите на видео к посту. Это простенькая игра для очков виртуальной реальности. От аналогичных развлечений она отличается тем, что игрок не давит на кнопки клавиатуры, а по-настоящему машет руками с зажатыми в них "саблями". Вот так выглядит новичок со стороны:


https://youtu.be/CyvdqaYIblA

Технологии уже почти готовы: комплект из очков виртуальной реальности и контроллеров для рук можно свободно купить за 20-60 тысяч рублей. Осталось немного повысить разрешение и убрать лишние провода, после этого садиться за обычный монитор уже не захочется.

Главной проблемой сейчас является дефицит игр, изначально созданных специально под очки виртуальной реальности. Игрокам пока что скармливают старые хиты типа "Фаллаута" или "Дума", но в очках VR – это тоже неплохо, но всё же не совсем то.

Сделаю осторожный прогноз: решение проблем с разрешением и с играми займёт ещё 3-5 лет. Дальше очки VR начнут массово распространяться, и вскоре мы увидим поколение геймеров, которое частично вернётся в реальный мир, получив в играх базовые навыки владения холодным и огнестрельным оружием.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →