Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Пятон. Глава 1. Благородный рыцарь

Фриц Морген. Пятон

Глава 1. Благородный рыцарь

Думать – это как заниматься онанизмом. Сподручнее всего в одиночестве. Чтобы было удобно, чтобы никто не мешал, и чтобы не нужно было никуда торопиться.

Ну а полупустой рейсовый автобус, в котором Григорий ехал на важную встречу, размышлениям никак не способстовал. В автобусе было неуютно.

Точнее, заднице Григория, с комфортом разместившейся на заднем сиденье, было ништяк. Туловище, в общем, тоже чувствовало себя нормально – не мёрзло и не потело. И даже нос находил запах мокрой человеческой одежды вполне сносным, а может быть, даже и приятным.

Страдали исключительно чувства. Григорий находил понуро-плаксивые лица попутчиков отвратительными. «Хоть бы одна сволочь улыбнулась», – думал Григорий, – «не так противно было бы».

Григорий посмотрел в сторону открытых дверей автобуса. Молодая женщина, похожая чем-то на мать Дяди Фёдора из Простоквашино, методично пыталась пропихнуть вверх по ступенькам коляску с ребёнком.

«Вроде нормально, справляется», – отметил про себя наш герой, – «через минуту другую залезет». Лысый усатый мужчина, сидящий спереди, был, однако, другого мнения.

– Молодой человек! – лысый потянул Григория за рукав и указал на женщину, – помогите, пожалуйста! Я бы сам, но у меня позвоночник сломан.

Вежливо улыбнувшись мужчине, Григорий привствал с сиденья и в одно движение затянул коляску в салон. Женщина вяло кивнула ему и лениво взялась за поручень. Ребёнок немного повертел головой в разные стороны и заревел.

Григорий скорчил ребёнку рожу и вздохнул. Вот за это он и не любил общественный транспорт. Ну что стоило этой молодой дуре встать перед коляской, чтобы ребёнок её видел и не пугался? Или это она назло? Мстит пассажирам, за то что ей не помогли с коляской? Ну что за тварь!

«Именно так», – думал Григорий, – «и получается в наших автобусах эта атмосфера вялой ненависти. На меня гондоны-пассажиры смотрели злобно. Я, в свою очередь, не стал этой дуре помогать. А дура теперь мучает своего ребёнка, чтобы он орал и действовал пассажирам на нервы. Круг замкнулся. Всего-то ведь надо – чтобы каждый при входе в автобус натягивал на лицо улыбку и извинялся, если случайно соседа толкнёт! И будет тогда в наших автобусах приятно ездить», – пришёл к выводу наш герой, сохраняя при этом слегка брезгливое выражение лица.

Вообще, в автобусах Григорию приходилось бывать нечасто. Работа у него была такая – подразумевала наличие личного автотранспорта. А работал Григорий в похоронном ветбюро.

Его начальник – молодой весёлый бурят Алдар – имел массу знакомств среди обеспеченных людей Петербурга. Когда у очередного чиновника или бизнесмена умирало любимое животное, Алдар звонил Григорию и диктовал адрес. Григорий в тот же день подъезжал к заказчику, обсуждал порядок похорон, назначал цену и забирал тушу скончавшегося четвероногого. Гробы Григорий также изготавливал самостоятельно.

Вчера, впрочем, привычный порядок был нарушен. Во-первых, клиент позвонил не Алдару, а прямо Григорию. А во-вторых, клиент, знакомый Григорию по предыдущим похоронам, попросил закопать в землю не мёртвого, а вполне ещё живого поросёнка.

– Понимаешь, братан, – объяснил при встрече заказчик, – дочка у меня попросила поросёнка, я сдуру и купил. Мини-пиг, сука, двадцать тысяч стоил. А теперь я устал уже его охранять от своей собаки. Сожрёт она его, точно сожрёт. И что я тогда дочке скажу? Прости, Катенька, херня вышла, вот тебе пистолет – убей Бобика? А Бобик, между прочим, не простая собака. Он стоит как твой автомобиль. Короче, нет свиньи, нет проблемы. Похорони её где-нибудь по-тихому. А дочке я скажу, что убежал её Пятон, пока она в школе была. Поплачет и забудет.
– Кто убежал? – удивился Григорий.
– Пя-тон. Пятон. Как змея, только вторая буква «я», а не «и». Так поросёнка назвали. Червонец за работу нормально будет? – клиент вопросительно достал кошелёк.
– Нормально. Всё сделаю в лучшем виде, – важно кивнул Григорий, – не первый раз.
– Вот и славненько. Алдару, кстати, привет передавать не нужно. Ну, ты меня понял, ага?

Григорий, и в самом деле, отлично понял клиента. За десять тысяч – почему бы и не помочь хорошему человеку? Аккуратно упаковав молчащего поросёнка в сундучок, Григорий направил колёса своего старенького пассата на кладбище.

По дороге, однако, могильщику в голову начали лезть разные нехорошие мысли. А как это оно будет выглядеть – убийство поросёнка? Заколоть ножом? Или перерезать горло? Или, может, в мешок и в воду? Перспектива казнить невинное животное Григория никак не радовала. Но и выпускать поросёнка на волю Григорию было страшно – какой-нибудь доброхот мог наткнуться на живность и вернуть владельцу. Получилось бы весьма неловко.

Пораскинув немного мозгом, могильщик нашёл верное решение – продать кабанчика. Пару месяцев новый хозяин у себя поросёнка точно подержит, а там уже все и искать его перестанут. Заодно и денег можно будет немного срубить.

Составив план, Григорий добрался до своего дома и открыл сундучок с поросёнком. Против ожидания, поросёнок не выглядел испуганным. Достав Пятона из сундучка, Григорий поднёс его к своему лицу и провёл краткий инструктаж:

– Ссать и гадить вот на эту тряпку. Хавать сейчас принесу. Хрюкать можно, но очень тихо. Попытаешься съебать – убъю.

Пятон понимающе кивнул, потёр пятачок копытцем и уселся на пол в ожидании еды. Могильщик улыбнулся. Согласно его плану, поросёнку предстояло быть проданным первому же покупателю, так как задирать цену Григорий не собирался. Дадут пару тысяч – и нормально. Главное, чтобы забрали.

Так всё и получилось. Тем же вечером на форуме свиноводов нашлась покупательница, которая после кратких телефонных переговоров согласилась подъехать в указанные Григорием ебеня, захватив с собой три тысячи рублей. Григорий, в свою очередь, пообещал привезти с собой «побочного сына чемпиона породы», как он охарактеризовал Пятона. Для конспирации, последние несколько остановок до места встречи предусмотрительный могильщик решил преодолеть на автобусе.

«И денег немного срублю, и поручение клиента выполню, и поросёнка пристрою», – заранее хвалил себя Григорий, – «Ну чем я не благородный рыцарь»?

(ко второй главе)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →