Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Наказание "Эппл", прощание с телевизором и газификация Азии



1. Во Франции также начали расследование из-за умышленного замедления айфонов корпорацией "Эппл". Корпорация уже покаялось в содеянном, так что вопрос теперь только в том, какое наказание назначат ей французы:

С одной стороны, Евросоюз сейчас занял жёсткую позицию к американским корпорациям, он требует от них чуть ли не платить налоги в полном объёме. С другой стороны, лоббистские возможности "Эппл" остаются огромными, я ничуть не удивлюсь, если корпорация сумеет затормозить расследование или свести всё к символическому штрафу.

https://www.rbc.ru/society/09/01/2018/5a53efd69a79474ce08526bc

2. За год в России продали 5 миллионов телевизоров:

http://stereo.ru/news/tv-statistics-in-russia-2017-by-mvideo-and-eldorado

Насколько я помню, до кризиса продавали значительно больше. Есть ли у кого-нибудь статистика по годам? Мне кажется, эпоха телевизоров уходит, их всё сильнее давят компьютеры и смартфоны. Мы с вами обсуждали недавно, статистика показывает, что если важную информацию россияне по-прежнему предпочитают получать из "ящика", то развлекаться они уже ходят на другие платформы.

3. Россия собирается построить в Пакистане сеть газопроводов. Растущему Пакистану нужно всё больше газа, и будет правильнее, если это будет именно российский, а не американский, например, газ:

http://finfront.ru/2018/01/15/sanctions-led-russia-into-pakistan/

Также Россия поучаствует ещё в нескольких азиатских проектах, например, в трубопроводе ТАПИ (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия). Кстати, кроме очевидных политических плюсов, Россия получит от работы с Азией ещё и дополнительную прибыль: в силу ряда причин азиаты обычно платят за газ больше, чем покупатели с других рынков.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →