Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Замена верстальщикам, самая большая козья ферма в России и печальные итоги раскулачивания



1. Нейронные сети научились верстать сайты. Сейчас сайты делаются так: дизайнер придумывает внешний вид страницы и отправляет эскиз верстальщику, потом верстальщик на основе полученной картинки делает понятный компьютеру код.

Нейронная сеть от компании "ФлойдХаб" позволяет исключить верстальщика из этой цепочки, она может переводить картинки сразу на язык html:

https://4pda.ru/2018/01/12/349141/

Разумного верстальщика, разумеется, нейросетью заменить не получится, однако для специалистов низкой квалификации, боюсь, скоро настанут тяжёлые времена. Конкурировать с роботами по цене они не смогут.

2. В Марий Эл открылась козья ферма на 5 тысяч голов. Это много – если, например, на свинофермах количество жильцов измеряется иногда миллионами, то козьи фермы обычно весьма невелики по размерам:

https://iz.ru/695239/2018-01-14/krupneishaia-v-rf-kozia-ferma-otkrylas-v-marii-el

Впрочем, если считать по количеству, то на первое место выходят пчёлы – количество "рабочих мест" в пчеловодческих комплексах может иногда зашкаливать за 100 миллионов:



3. Печальные, но вполне ожидаемые итоги государственной политики раскулачивания. На видео вы можете наблюдать страшную сцену – голодные венесуэльцы забивают камнями корову, чтобы разорвать её потом на мясо. Впечатлительным настоятельно рекомендую воздержаться от просмотра, зрелище тяжёлое:

https://www.youtube.com/watch?v=uRG7kTzcjJw

Экономика страны – сложный механизм, который нельзя привести в норму размашистыми ударами молота. Жаль, что власти Венесуэлы плохо изучили историю предыдущих борцов за справедливость, проводивших реформы в духе "отнять и поделить".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →