Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Война за порочный отдых, разочарование крипторомантиков и доступ к закупкам для малого бизнеса



1. Калифорния тем временем полностью легализовала употребление марихуаны в целях отдыха. Также марихуана разрешена в штатах Колорадо, Вашингтон, Орегон, Аляска и Невада. Теперь каждый пятый американец живёт на территориях, на которых конопля абсолютно легальна:

http://www.dw.com/ru/калифорния-полностью-легализовала-употребление-марихуаны/a-41991711

Похоже, назревает мощная схватка: с одной стороны будут производители алкоголя и табака, с другой – владельцы фастфуда и продавцы марихуаны. Лично я ставлю на вторых, так как американское общество в целом на их стороне.

2. К удивлению многих романтиков выясняется, что криптовалюты не превратились в благостный инструмент, свободный от "жадных банкстеров" и прочих хищных дельцов в дорогих костюмах. Напротив, оказалось, что криптовалюты для простого человека если и отличаются от традиционных денег, то разве что в худшую сторону:

http://finfront.ru/2017/12/29/crypto-wall-street/

Обещания идеологов криптомира оказались в большинстве своём далеки от реальности, считает Карлсон. Вокруг криптовалют возникли инфраструктура и сообщество, крайне напоминающие традиционную систему: эмитенты, брокеры, биржи, места хранения. По мере роста крипторынка на нём проявились многие традиционные практики и проблемы — централизованный контроль, посредничество, системные риски, манипуляции, погоня за быстрыми деньгами.


3. Отличная новость – Путин подписал закон о доступе малого бизнеса к закупкам госкомпаний. Теперь закупки станут прозрачнее, от чего выиграет как как бизнес, так и государство:

https://ria.ru/economy/20171229/1511998418.html

Это ещё один шаг к созданию цифровой экономики, в которой финансы всех крупных организаций будут фактически прозрачны для общества и государства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →