Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Реакция роботов на ДТП, разгар финансовой чумы и экспорт секонд-хенда из России



1. На видео нарезка коротких инцидентов с вмешательством автопилота в управление автомобиля. Как видите, автопилот умеет в нужные моменты притормозить или, наоборот, поддать газку, чтобы уберечь себя и хозяина от ДТП.

Несколько смущает тот факт, что роботы откровенно кладут антенну на российские правила ПДД, сворачивая в опасной ситуации в сторону, однако здесь я скорее на стороне роботов: при достаточно высоком навыке вождения крутить рулём таки правильнее, чем просто давить на педаль тормоза.

Дополнительно добавлю, что ни у меня, ни у комментаторов нет особого доверия к этой нарезке. Возможно, это фейк, и кроме собственно действий автопилотов на видео попали и случайные кадры опасных ситуаций.

2. Джек Богл, глава той самой "Вангард", сравнил биткоин с чумой, предложив избегать его как чумы:

http://finfront.ru/2017/11/29/bitcoin-is-financial-plague/

Лично я полагаю, впрочем, что главная опасность криптовалют лежит в психологическом плане. Заработать на пирамидах деньги вполне возможно, и даже из МММ некоторые люди умудрялись выйти с хорошей прибыльностью. Проблема заключается в том, что заработок на пирамидах приводит к одной из двух (или сразу к двум) искажениям сознания.

Удачливые люди, сделавшие лёгкие деньги на выигрыше, с большой долей вероятности становятся заядлыми игроманами: перечёркивают свою прошлую жизнь и начинают играть дальше, разумеется, проигрываясь при этом. Я рассказывал об этой беде какое-то время назад, сейчас же замечу кратко, что подавляющее большинство выигравших в лотерею бедолаг через несколько лет сильно сожалеют о том, что выиграли:

http://fritzmorgen.livejournal.com/1018220.html
http://fritzmorgen.livejournal.com/888132.html

С другой стороны, нечистоплотные люди, умышленно вовлекавшие в пирамиду своих знакомых, теряют после краха пирамиды не только своё доброе имя, но и что-то важное внутри. Как показывает опыт, например, опального Бориса Березовского, рано или поздно ходьба по чужим головам приводит к личной катастрофе.

3. А помните, как у нас в девяностые годы массово начали появляться магазины секонд-хенда? На одном из них я купил себе зелёную футболку-поло, которую носил потом чуть ли не 10 лет.

Теперь поток разворачивается в обратную сторону. Таможня сообщает, что экспорт подержанной одежды из России в Европу вырос за год на 73%:

https://iz.ru/668995/roksana-avetisian/evropeitcy-donashivaiut-veshchi-rossiian

После русских одежду донашивают теперь украинцы, поляки, белорусы и латыши. Интересно, что сказали бы человеку, который предположил бы такое в святые ельцинские времена? Пожалуй, попросили бы не шутить так глупо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →