Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Пешеходная доска позора, экспортозамещение и проблемы у врагов "Северного потока-2"



1. В Шанхае теперь видеокамеры охотятся ещё и за пешеходами – за теми, кто переходит дорогу на красный свет. Фотографии идут в полицию, где роботы автоматически вычисляют данные нарушителя. Также фотографии размещаются на специальных досках позора, откуда их можно убрать только после оплаты штрафа:

https://www.1tv.ru/news/2017-07-04/328224-v_shanhae_ustanavlivayut_videokamery_s_raspoznavaniem_lits_peshehodov_iduschih_na_krasnyy_svet

Если эксперимент будет признан удачным, систему, надо полагать, распространят на весь Китай. На наших глазах сбывается мечта западников, рассказывавших нам истории про аккуратных немцев, которых долгими веками палкой принуждали к порядку. Посмотрим – удастся ли при помощи цифровых технологий привить жёсткую дисциплину столь беспечным в плане мелких правонарушений китайцам.

2. Кстати, если раньше в Россию массово везли товары из Китая, то теперь торговые потоки разворачиваются в обратную сторону. Хабаровский край, например, экспортирует в Китай всё больше еды – мороженое, растительное масло и соки:

https://vostokmedia.com/news/economy/01-11-2017/v-kitae-stanet-bolshe-produktov-iz-habarovskogo-kraya-3601b696-a92a-40b3-aed1-6b81fa6c1b68

Обратите внимание, речь идёт не об экспорте сырья, молока, семечек и фруктов, например, а об экспорте готовых продуктов. Полагаю, китайцы предпочитают русские продукты, так как не слишком-то доверяют качеству товаров собственных производителей.

3. В Германии партии не смогли договориться друг с другом, чтобы образовать коалицию. Это отличная новость для нас. Цитирую из телеграма Кримсона:

https://t.me/crimsondigest/165

Два младших партнера предполагаемой "Ямайской коалции" – "зеленые" и FDP – активно выступали против "Северного потока-2". Сорвать проект они бы вряд ли смогли, но вот "обрезать" его возможности с помощью подведения его под драконовский "Третий энергопакет ЕС" – вполне.

Перевыборы в Бундестаг, миноритарное правительство или (лучший для нас вариант) возвращение к "большой коалиции" между партией Меркель и СДП (главными лоббистами СП-2) – это все сценарии гораздо лучше, чем "Ямайка".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →