Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Звёздно-полосатый газовый придаток, массовые сокращения кодеров и космические преступления США



1. Дональд Трамп, похоже, нашёл подходы к Китаю. Страны договорились об увеличении поставок товаров из США в Китай – в частности о заключении долгосрочного контракта на поставку в Китай сжиженного природного газа. Это одновременно и хорошая и плохая новость для России.

Плохая, потому что мы сами собираемся поставлять в Китай газ, конкурент нам не нужен. Хорошая, потому что успех Дональда Трампа в переговорах с Китаем означает, что для сделки "обмен Украины на КНДР" теперь открыты все возможности:

http://finfront.ru/2017/11/09/trump-and-xi-found-an-alternative-to-gazprom/

2. В Индии, оказывается, идут массовые сокращения разработчиков. Ну, точнее, это если верить статье по ссылке – лично для меня новость слишком неожиданная, чтобы я был готов принять её без дополнительных доказательств:

http://businessviews.com.ua/ru/tech/id/indija-massovo-izbavljaetsja-ot-ajtishnikov-ukraina-na-ocheredi-1695/

Если вкратце – крупные компании внедряют сложные системы автоматического написания кода, которые делают программистов низшего уровня ненужными.

Я ожидал таких изменений гораздо позже, через 5-10 лет, возможно, ещё позже. Если роботы начали погрызать рабочие места айтишников уже сейчас, айтишникам стоит или задуматься о досрочной пенсии, или крепко взяться за учебники.

3. Только после 2000 года США уже успели потратить на войны 4 триллиона долларов. Для сравнения, миссия "Кьюриосити" на Марс обошлась примерно в 2,5 млрд долларов, таким образом на войны было потрачено… 1600 марсоходов:

https://lenta.ru/news/2017/11/09/voyni/

Если бы американцы не развязывали войны по всему миру, мы давно бы уже могли начать колонизацию Солнечной системы – как за счёт сэкономленных в США ресурсов, так и за счёт тех стран, которые не были бы разрушены демократическими бомбардировками.

Так что, коллеги, когда мне говорят, что США двигают вперёд космос, я только грустно улыбаюсь. Сжечь несколько десятков триллионов долларов в выгодных только олигархам войнам, а потом от щедрот потратить на космос десятые доли процента от уничтоженного – это не продвижение вперёд.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 448 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →