Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Десятилетия в очереди, российские смартфоны и технический прогресс РЖД



1. Вопрос математикам. В 1949 году в СССР приходилось 4 квадратных метра на человека. В 1991 году – уже 14 метров. Население СССР в 1949 году составляло примерно 180 млн человек, в 1991 году – 294 млн человек. Эти данные очень примерны, они не учитывают массу нюансов, однако в целом, пожалуй, верны.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_СССР
https://genby.livejournal.com/177358.html

Исходя из этих данных, как можно вычислить среднее время ожидания в очереди на квартиру в этом периоде?

2. В России, оказывается, есть уже больше десяти производителей смартфонов. Имена большей части этих компаний, правда, не на слуху, однако главной причиной тому, подозреваю, является их дурная привычка притворяться иностранцами:

http://ruxpert.ru/Российские_производители_смартфонов

Также весьма интересны три отечественные компании, которые выпускают важные компоненты для мобильных устройств. Это, конечно же, ГЛОНАСС, чипы которого стоят сейчас чуть ли не в каждом уважающем себя телефоне, это выпускающий сапфировые стёкла "Монокристалл" и это "Открытая мобильная платформа", занимающаяся разработкой операционной системы Sailfish Mobile.

3. РЖД молодцы – новая система продажи билетов резервирует места для инвалидов и пассажиров с детьми, причём купить их можно только указав СНИЛС или данные на ребёнка соответственно.

Правда, сделан сайт через задницу – не показывает нормально наличие мест, тормозит, постоянно виснет и глючит. Из-за этого мне пришлось на днях воспользоваться одним из агрегаторов, отдав ему на ровном месте 10% комиссии.

Это, впрочем, объяснимо. Зная РЖД, могу предположить, что программистам там платят существенно ниже рынка, со всеми вытекающими последствиями.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →