Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Ответы по киберпутинизму, принуждение игроков и угроза для кладовщиков



1. Кримсон подробно объясняет на видео, почему киберпутинизм – это уже практически наше настоящее, и почему все другие сценарии, включая компрадорский возврат к Западу, уже безнадёжно проиграли в России.

2. Помните, мы обсуждали на днях миссии "на время" в XCOM-2? Народ тогда был до глубины души возмущён, что игра вынуждает его забыть про тактику и рисковать, переть напролом. Так вот, оказалось, что именно таков и был замысел создателей игры – вынудить игроков действовать бодрее, не трястись над каждым шагом:

https://stopgame.ru/blogs/topic/82972

На мой взгляд, впрочем, игра от этого проиграла. Повышение уровня ненужного риска вынуждает игрока или выбирать слишком низкий уровень сложности или… включать машину времени, "записываясь" после каждого удачного выстрела.

3. Роботизация складов усиливается. Что характерно, высокие технологии внедряются прежде всего в самых крупных организациях – в тех, кто может извлечь реальную прибыль из экономии на кадрах.

Крупнейший в Британии продуктовый интернет-магазин Ocado закупил тысячу роботов, которые автоматически, с огромной скоростью собирают поступающие заказы:

http://finfront.ru/2017/11/07/warehouse-robots-and-online-food-trade/

Как будто этого мало, магазин Ocado экспериментирует сейчас с доставкой заказов дронами и беспилотниками. Несложно заметить, что каждый шаг в этом направлении уменьшает общее количество рабочих мест. Несколько слесарей и сисадминов заменяют сотни кладовщиков: с точки зрения рынка труда это настоящая катастрофа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →