Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Немцы выбирают Россию, две новых дороги и теряющие работу строители



1. Президент Германии посетил Россию с явным намерением восстановить испорченное событиями последних лет сотрудничество. Достаточно упомянуть, что герр Штайнмайер счёл нужным чётко размежеваться с США, заявив, что "взаимоотношения между Россией и США носят иной характер, нежели отношения между Россией и ЕС. Россия и США преследуют стратегические интересы как две крупные ядерные державы. Россия и Европейский союз — географические соседи":

https://ria.ru/analytics/20171028/1507685160.html

Напомню, одна из главных причин, мешающих России и Германии нормально сотрудничать, исчезнет в 2019 году, после запуска "Северного потока-2" и "Турецкого потока".

Кстати, кроме важных политических заявлений был у визита президента Германии и приятный экономический фон. Недавно немецкий концерн "Линде" подключилась к строительству огромного нефтехимического завода в Татарстане.

2. На днях были открыты сразу две важные дороги. Во-первых, подъездная дорога к порту Усть-Луга под Санкт-Петербургом, в который продолжает перетекать всё большая часть шедших раньше через Прибалтику товаров:

http://tass.ru/v-strane/4689940

Во-вторых, сдан последний участок трассы Хабаровск-Ванино, важной части коридора Москва-Сахалин:

http://tass.ru/v-strane/4686541

Напомню, в Ванино расположен один из крупных портов Дальнего Востока:

http://ruxpert.ru/Доступ_России_к_Мировому_океану

3. Помните робота-каменщика, над неторопливостью которого так подсмеивались некоторые комментаторы? Британцы не разделяют этот скепсис. Они полагают, что к 2040 году роботами в Великобритании будут замещены 600 тысяч строителей:

http://finfront.ru/2017/11/01/robots-will-replace-construction-workers/

Лично я не готов разделить оптимизм экспертов из Туманного Альбиона. Если роботы подешевеют достаточно быстро, строители могут начать массово терять рабочие места уже в 2025-2030 годах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →