Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Китай догнал Запад, немцы переплачивают за электричество, а бюджет России огорчает иностранцев



1. Рынок считает, что китайские облигации ничуть не менее надёжны, чем немецкие или американские. Этот факт обнажает очень опасную для всей западной финансовой системы болезнь – крупнейшие рейтинговые агентства искажают реальность, устанавливая некоторым компаниям и странам высокие рейтинги исключительно из политических соображений:

http://finfront.ru/2017/10/30/china-exposed-rating-agencies-bias/

2. Андрей Шмидт разоблачает полуутку про электричество, за потребление которого немцам ещё и доплачивают. Если вкратце – чудес нет, как сыр в масле катаются только собственники ветряков и тому подобной альтернативщины. Весь банкет по-прежнему идёт за счёт рядового немецкого налогоплательщика, который изрядно переплачивает за электричество:

http://www.alexej-schmidt.de/2017/10/blog-post_33.html

Во-вторых, хорошо ли от этому немецкому потребителю? Нет, не хорошо, т.к. он вынужден все равно платить до 25 центов за каждый теоретически произведенный (!) киловатт-час, даже если не имеет ни желания, ни возможности его потребить.

Это равносильно тому, что кто-то будет производить молоко и выливать его в океан, а вы будете оплачивать каждый произведенный им литр по семикратной цене за счет акцизов, собираемых с продажи пива.

Возможно мой короткий рассказ объяснит, почему в Германии свыше 300 тысяч домохозяйств не могут платить за электричество, несмотря на то, что цены на него, если верить российским хипстерам – отрицательные.


3. Из "телеграма" Кримсона. Агентство "Рейтер" с огорчением пишет, что в бюджете России достаточно денег, чтобы можно было отказаться от масштабной приватизации госсобственности:

http://uk.reuters.com/article/us-russia-privatisation/russias-improving-economy-leaves-privatization-out-in-the-cold-idUKKBN1CW112

ВТБ продавать не будут, Совкомфлот – отложен на неопределенный срок. Но больше всего британских журналистов, видимо, печалит тот факт, что "фискальных причин для приватизации практически нет". В переводе на человеческий русский, это означает, что несмотря на санкционное давление российское государство не испытывает финансовых затруднений, которые бы заставляли его продавать активы. Провал политики экономического давления на РФ зафиксирован официально.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →