Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Сельхозсверхдержава, переток заводов из Австралии в Россию и популярная бытовка за 2 миллиона рублей



1. Похоже, на Западе впору уже опять вспоминать слова Уинстона Черчилля, который назвал в своё время Россию "загадкой, завёрнутой в тайну, помещённую внутрь головоломки". Совсем недавно нас называли "страной-бензоколонкой", потом мы стали логовом могущественных хакеров, ломающих самые крепкие цифровые сейфы американских спецслужб, а теперь внезапно получили титул восходящей аграрной сверхдержавы:

http://finfront.ru/2017/10/17/agricultural-superpower/

Аналитик "Булмберга" вынужден придерживаться линии партии и заявлять, что все успехи российские фермеры делают вопреки властям, благодаря генералу Морозу, который и на этот раз помогает нам удачной погодой. Вместе с тем он всё же не называет взлёт российского сельского хозяйства случайным, понимая, что Россия по всей видимости будет в ближайшие годы наращивать экспорт продовольствия независимо от засух в США и прочих слабопредсказуемых факторов.

2. В то время как в России автозаводы открываются один за другим, в Австралии, напротив, производители вынуждены сворачивать производство. Из-за закрытия местных заводов Ford, Toyota и Holden австралийская полиция вынуждена будет пересесть на BMW:

https://news.sputnik.ru/avto/39cb87946f586427efaec2b516b186e7c33be0b6

Довольно тревожный симптом для столь зависимой от сырьевого экспорта страны. В Науру, помнится, тоже экспортировали фосфориты и закупали на вырученные деньги дорогие автомобили. Закончилась эта феерия потребления очень грустно:

http://ruxpert.ru/Науру

3. Ещё одна иллюстрация опасности низких ставок на ипотеку. Из-за дешевой ипотеки цены на жильё в США взлетели до таких безумных величин, что "Амазон" начал уже продавать сделанные из контейнеров бытовки по... два миллиона рублей ($36'000) за штуку:

https://www.amazon.com/dp/B073FZ8PP9/

Судя по обилию вопросов на сайте, многие американцы всерьёз рассматривают идею сэкономить таким вот экстравагантным способом на покупке или аренде полноценного жилья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →