Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Экономия на голодных, ограбление Греции и беспилотный болт



1. В США частично отменяют талоны на еду, это позволит бюджету сэкономить 150 млрд долларов за счёт питания самых малообеспеченных слоёв населения. Хоть лозунг "Кто не работает, тот не ест" и принято считать советским, однако на практике это скорее республиканский лозунг. Что же, особого выбора у Дональда Трампа нет, состояние экономики США таково, что сильное сокращение и пенсий, и пособий только вопрос времени:

https://geopolitika.d3.ru/v-ssha-otmeniaiut-talony-na-edu-1462808/

2. Яркая иллюстрация причин проблем Евросоюза. В то время как греческая экономика продолжает страдать от массовых банкротств и массовой безработицы, Европейский центральный банк извлекает миллиардные прибыли из греческих облигаций, выкачивая тем самым ресурсы из и так выжатой досуха экономики Греции:

http://finfront.ru/2017/10/16/green-shoots-in-greece/

3. Корпорация "Дженерал Моторс" выведет на улицы Нью-Йорка беспилотный шевроле "болт". По ряду причин испытания продлятся до марта 2018 года:

https://nplus1.ru/news/2017/10/18/The-first-one

Сейчас в России путешественники могут взять в аренду небольшой автомобиль за 1500 рублей в сутки. Пожалуй, распространение беспилотников приведёт к резкому увеличению спроса на прокатные машины, что позволит сократить стоимость аренды раза в два, до 700-800 рублей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →