Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

За кого болеть в Каталонии, кто выиграл от легалайза и осквернение могил в США



1. Павел Шипилин объясняет, чем с юридической точки зрения отличаются референдумы в Крыму и в Каталонии. Спойлер – в данной ситуации закон на стороне Испании. Ну а совсем скоро станет ясно, сможет ли Мадрид продолжить угнетение каталонцев, или те всё же сумеют настоять на отделении.

https://pavel-shipilin.livejournal.com/734364.html

Пожалуй, лично я болею за испанцев. Хоть она и присоединилась к санкциям против России, однако ультралиберальные лозунги, под которыми выступают каталонцы, мне совсем не по душе.

2. Легализация марихуаны привела… к ростам продаж фастфуда. Об этом свидетельствует проведённое в США исследование:

http://finfront.ru/2017/09/29/fast-food-is-high/

Пожалуй, теперь можно ожидать, что крупные сети (типа того же "Макдональдса") начнут лоббировать легализацию марихуаны по всему миру.

3. Американцы начали кладбищенскую войну, борцы за права негров начали осквернять могилы солдат-конфедератов. Цитирую без комментариев:

https://aftershock.news/?q=node/566434

Сюзанна Буше, менеджер «Ди Риенцо», чьи витрины выходят на кладбище, она сказала, что поначалу была удивлена, что это кого-нибудь волнует что там за памятники. “Я думала, что они преувеличивают”, – сказала она, сидя за своим столом в небольшом магазине.

Но потом она перевела туда взгляд и сказала, что, она как белая женщина, наверное не может в полной мере понять боль Гражданской войны и расизма. “Кто я такая, чтобы сказать, что должен чувствовать кто-то черный глядя на эти памятники?” – спросила она. В Мадисоне проживает около 79% белого и 7% черного населения.

Есть бесчисленное множество памятников Конфедерации на кладбищах по всей стране, мемориалы, которые были установлены за период в 150 лет.

“Но кладбища до сих пор не привлекали к себе того же внимания”, – сказал Михаил Тимофеевич Бернат, адъюнкт-профессор истории в университете Майами. “Но сейчас все конфедераты под вопросом.”


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →