Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Русский ИИ, приговор современным электромобилям и улучшение жилья в России



1. Отличные новости. Студенты из МГУ обыграли на соревнованиях по искусственному интеллекту команды из МТИ и Кембриджа. Третье место, что характерно, также заняла команда студентов МГУ.

Это невероятно радует. В ближайшем будущем наличие у государства мощного искусственного интеллекта станет, пожалуй, не менее важным фактором, чем наличие ядерного оружия.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1596267133727230&id=501245356562752

2. Бензин в Норвегии стоит в некоторых местах дороже 100 рублей за литр. Исследования однако показывают, что даже этого недостаточно, чтобы норвежцы массово раскупали электромобили:

http://finfront.ru/2017/09/22/an-island-of-electric-vehicles/

История с электрокарами очень напоминает шум вокруг зелёной энергетики, и особенно ветрогенерации. Там аналогичная ситуация — без субсидий всё печально, хотя признавать это не любят.

Посмотрев в прошлое, нельзя не заметить, что более эффективным технологиям не требовались субсидии, они окупали себя сами. Может быть, современный капитализм вместе с современной инженерией куда-то не туда свернули в процессе своего исторического развития?


3. Интересные данные по нашим квартирам и домам. За последние 15 лет в России значительно сократилось количество жилья без водопровода, отопления и канализации:

https://aftershock.news/?q=node/562682

Доля ветхого жилья упала с 3,2% в 2005 году до 2,4% в 2016 году. Количество квадратных метров на одного человека резко выросло – с 16 метров при Горбачёве до 25 метров в 2016 году.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 618 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →