Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Корень низких зарплат некоторых медиков, доход среднего немца и генетические паспорта



1. Медсестра рассказывает о буднях работы в больнице. Её временно поставили старшей медсестрой, и она выяснила, что руководство крысит дополнительные ставки от сотрудников, чтобы пускать их себе на премии. Разумеется, обращения в прокуратуру не последовало:

https://pikabu.ru/story/kak_mne_dovelos_rabotat_starshey_medsestroy_5340006

Ситуация стандартнейшая. Бюджетников грабит начальство, а те вместо того, чтобы сделать пару элементарных телодвижений для защиты своих прав, предпочитают ругать на кухне высшее руководство, как будто лично министр здравоохранения должна как-то телепатически выяснить, что в такой-то больнице отдалённого региона числится несколько мёртвых душ.

2. К вопросу об уровне жизни в Германии. Средний немец, оказывается, имеет доход приблизительно в 1650 евро: насколько я понимаю, это уже с учётом налогов:

https://www.boeckler.de/pdf/wsi_vm_vb_2016_medianeinkommen.pdf

Не так уж и много, если учесть, что цены в Германии значительно выше, чем в России. Бензин, например, стоит там около 95 рублей за литр.

3. Учёные научились определять по генетическому материалу примерную внешность преступника. Пока что эксперименты на ранних стадиях, однако скоро криминал, похоже, будет вынужден окончательно перекочевать в интернет:

https://nplus1.ru/blog/2017/09/14/DNA-identification

Собственно, даже если восстанавливать внешность по геному учёные будут очень примерно, в любом случае нас уже довольно скоро ждут генетические паспорта. Ну а при выдаче генетического паспорта вас, разумеется, будут фотографировать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 446 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →