Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Рост продолжительности жизни и бесчеловечное фермерство



1. Продолжительность жизни в России побила очередной рекорд, достигнув отметки в 72,5 года. Для сравнения, рекорд советских времён – 69 лет, после же ельцинских реформ продолжительность жизни проседала до чудовищных 65 лет.

Кстати, в некоторых регионах, таких как Ингушетия или Москва, например, продолжительность жизни превышает среднероссийскую на на несколько лет, бонус в несколько лет даётся также за принадлежность к слабому полу:

http://tass.ru/obschestvo/4553763
http://ruxpert.ru/Продолжительность_жизни_в_России

Причины роста продолжительности жизни в России понятны. Во-первых, очень сильно изменилась к лучшему наша медицина. Во-вторых, у людей появилась возможность заниматься массой интересных дел, от компьютерных игр и автогонок (в реальной жизни) до резьбы по дереву и работы с кожей.

В-третьих, как следствие во-вторых, мы стали банально меньше пить. Как сообщает Минздрав, потребление алкоголя в России снизилось за десять лет почти в два раза, с 18 до 10 литров на человека:

https://ria.ru/society/20170911/1502234544.html

Для сравнения, в США продолжительность жизни сейчас падает. Причины, опять-таки, понятны: американская империя пребывает в явном упадке, что не может не сказываться на всех сторонах жизни некогда счастливых граждан.

2. Восхитительные фотографии – немецкая сеть решила временно убрать весь импорт с полок супермаркета, чтобы показать, как они будут выглядеть без иностранных товаров:

http://maxfux.livejournal.com/1312699.html

Судя по этой акции, Германия зависит от импорта продовольствия безнадёжно. Я бы на месте рядовых немцев задумался: а куда же тогда, собственно, расходуются огромные субсидии, выделяемые местным фермерам?

Для сравнения, в России продовольственная безопасность была вполне на уровне ещё несколько лет назад, сейчас же мы и вовсе стремительно становимся одной из главных житниц планеты:

http://ruxpert.ru/Продовольственная_безопасность_России

3. Кстати, о фермерах. Британские учёные провели бесчеловечный эксперимент. Роботы без участия человека провели полный цикл полевых работ от засеивания опытного гектара семенами до уборки вызревшего урожая:

https://nplus1.ru/news/2017/09/09/robot-in-the-rye?utm_source=pikabu&utm_medium=social

В рамках проекта использовался беспилотный трактор и беспилотный комбайн, которые провели весь цикл полевых работ от засеивания опытового гектара до опрыскивания и уборки урожая. Для наблюдения за экспериментом использовались небольшие роверы, которые собирали образцы почвы, а также дроны, следившие с воздуха за ростом культур.


Раскупайте участки на Дальнем Востоке и в отдалённых от больших городов местах. Скоро обработать хозяйство в 500 гектар можно будет силами одного фермера, а за экспорт собранной с этой площади еды можно будет выручить хорошие деньги.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 580 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →