Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Летающее око ратника, разворот к ПОПС и проблема «белости»



1. Отечественные разработчики создали глаз-патрон. Видеокамера выстреливается высоко вверх из миниатюрной ракетницы, после чего медленно спускается на парашюте и передаёт через Wi-Fi изображение окрестностей. Площадь обзора – 700х700 метров. Вес устройства (вместе с ракетницей) – 300 грамм:

http://flotprom.ru/2017/Мвмс93/

2. Джанет Йеллен, глава ФРС США, больше не думает, что ставки надо двигать далеко вверх:

http://finfront.ru/2017/07/12/janet-yellen-is-more-dovish-now/

Не исключено, что Дональду Трампу таки удастся перевести американскую экономику в режим ПОПС и помочь тем самым владельцам реального бизнеса смягчить последствия неизбежной уже катастрофы.

3. Профессор философии из США заявила, что "белость" – это большая проблема:

http://pikabu.ru/story/professor_rasskazyivaet_studentam_o_probleme_i_yeta_problema__belost_5179242

Белость означает специфический властный аппарат, который существует за счет бесправия черных людей.

Быть белым в США – это значит быть виновным в существовании этого аппарата до тех пор, пока белый гражданин не окажет активное и последовательное сопротивление сложившемуся порядку вещей.

Возможно, и даже, вероятно, необходимо сделать так, чтобы белые граждане признали свою личную вовлеченность в существование указанного властного аппарата.


4. ЛАЭС начала производство изотопа йода, который медики применяют для лечения рака:

http://energo-news.ru/archives/141896

Производить изотопы различного назначения ЛАЭС позволяет уникальная конструкция реакторов РБМК, в которых установлены облучательные каналы. В случае с изотопом йода-131 в них помещают капсулы со стартовым природным материалом – двуокисью теллура. Две недели в реакторе, и изотоп–йод-131 для производства радиофармпрепарата готов.

Ленинградская АЭС специализируется именно на облучении стартовых материалов, это гораздо более выгодно, так как технология унифицирована и не требует много персонала. Сейчас в мире наблюдается дефицит мощностей, которые могут облучать мишени и получать радиоизотопы. Напомним, помимо йода-131 Ленинградская АЭС производит кобальт-60, йод-125, молибден-99 и легирует кремний.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →