Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Инопланетные руины, аптечный позор и очередное увеличение продолжительности жизни



1. Вслед за экзопланетами астрономы обнаружили ещё и экзолуны этих планет. А помните, как совсем недавно учёные рассказывали нам, что Солнечная система – это, возможно, очень редкое явление, и что у соседних звёзд никаких планет, вероятно, вовсе нет?

https://lenta.ru/news/2017/06/26/moons/

Я даже не знаю теперь, чего мне больше хочется – чтобы мы таки нашли инопланетян, или чтобы мы их от греха подальше не находили. Пожалуй, оптимальным будет промежуточный вариант – обнаружение древних инопланетных руин на каком-нибудь небесном теле Солнечной системы. Это будет одновременно и интересно, и относительно безопасно.

2. В длинный список проблем России несомненно нужно добавить наши аптеки. С одной стороны, мы выигрываем у огромного количества стран по доступности и ассортименту лекарств. С другой стороны, в наших аптеках большая часть полок забита "нейтрализаторами электромагнитного излучения" и тому подобными снадобьями, которые куда как органичнее смотрелись бы в XVIII веке, а не в XXI:

http://pikabu.ru/story/gomeopatiya_kha_5136514

Интересно, какая страна планеты первой возьмётся за большую чистку аптечного ассортимента? Ставлю два багета на Францию. В плане защиты общества от недобросовестного бизнеса французы большие молодцы.

3. Продолжительность жизни в России выросла до 72 лет. Это рекорд за всё время наблюдений:

https://lenta.ru/news/2017/06/29/age/

Разумеется, на продолжительность жизни влияет не только работа медиков – нужно сказать спасибо ещё и общей стабильности жизни, и зарплатам, и борьбе за здоровый образ жизни и, конечно же, возвращению гордости за страну. Однако в любом случае данные впечатляют – всего за 14 лет продолжительность жизни в стране выросла с чудовищных постъельцинских 65 лет до нынешних 72. Это очень убедительный рывок:

http://ruxpert.ru/Статистика:Продолжительность_жизни_в_России

4. Британия стала нашим прочным союзников в деле прокладки газопровода "Северный поток-2". Причина проста – свои месторождения газа у англичан на исходе, и доступ к русскому газу им теперь жизненно необходим. Это вопрос конкурентоспособности всей британской экономики в целом:

http://finfront.ru/2017/06/28/britain-is-addicted-to-russian-gas/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →