Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Новая напасть для таксистов, возвращение креативной скамейки и 25 000 рублей за клеща



1. На видео допрашивают таксиста, который взял с чилийского журналиста 50 тысяч рублей за поездку от аэропорта "Домодедово" до отеля в центре Москвы. Таксист пытается объяснить, что просил с журналиста 5 тысяч рублей, а ещё 45 тысяч чилиец выдал ему в качестве чаевых, однако это очевидно не так – перед нами классическое мошенничество.

Собственно, и 5 тысяч рублей до центра – это слишком много. Адекватная цена за поезду – примерно 1500 рублей.

Скоро в России пройдёт чемпионат мира по футболу. К чемпионату, полагаю, наши органы получат команду активно зачищать предприимчивых граждан типа этого таксиста, чтобы они не испортили гостям впечатление от праздника.

2. Оппозиционеры предлагают массово идти на муниципальные выборы под лозунгом "от лавочек и троллейбусов к новой России". Должен признать, что требуется большая решительность для выдвижения именно такого лозунга. Многие до сих пор вспоминают периодически ту мощную "лавочку", которую представители креативного класса подарили городу в 2013 году:

http://fritzmorgen.livejournal.com/596767.html

3. Любопытный репортаж о ценах в США. Капканов для кошелька много, но страшнее всего, конечно же, местная медицина:

http://pikabu.ru/story/tsenyi_v_ssha__raskhodyi_na_semyu_5120278

Медицина в штатах не просто дорогая, а безумно дорогая. Счета за медицину самый популярный фактор банкротства американцев. Приведу пример из моих счетов для понимания порядка цен:

- К ребенку прицепился клещ. Мы поехали в экстренную помощь. Мы там пробыли примерно пол часа. Доктор просто снял клеща, уточнил как давно он прицепился и все. Счет за это составил 421 бакс.
- Жене стало нехорошо, мы опять же поехали в экстренную помощь, провели там примерно 4 часа, после чего доктор сказал "вы здоровы". Счет за этот визит 3500 баксов.
- Коллега с камнями в почках поехал в экстренную помощь, провели там примерно 6 часов. Счет составил 6500 баксов.
- Роды обошлись в 10000 баксов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →