Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Легальные шубы и шведская усталость от беженцев



1. Мощный рост продаж шуб в России – в 2016 году количество проданных шуб выросло… в 16 раз.

Причина вовсе не в капризах моды и даже не в резком росте благосостояния наших граждан. Просто с 01 января 2016 года все продаваемые в России шубы в обязательном порядке чипируются. Теперь примерно одна пятая шуб продаётся легально… остальные 80% всё ещё ждут более внимательных контролёров.

https://geektimes.ru/post/288200/

Высокие технологии делают постепенно российскую экономику всё более "белой", что не может не сказываться ни на росте собираемости налогов, ни на общей эффективности бизнеса.

2. Швед рассказывает о своём опыте работы в центре для беженцев. Процитирую фрагмент:

https://inforeactor.ru/70431-otkroveniya-evropeica-o-bezhencah-vedut-sebya-kak-zhivotnye-i-ot-nih-smerdit

Эти люди сидели за своими столами и мы, персонал, подавали им еду, напитки, соль, перец. Они открывали рот, когда чего-то хотели, но не поднимались, чтобы самим себя обслужить. Когда съедали свою пищу, вставали и уходили, оставляя загаженные ими подносы на столе. Я должен был за ними убирать.

Я должен был делать так, чтобы они были довольны. Иногда случалось, что была большая нагрузка во время обедов, многие хотели поесть в это время, что приводило к некоторой задержке, прежде чем они получали свою пищу. Это было для них неприемлемо. Они называли меня расистом, б*ядью, идиотом, «fucking sweden guy» и тому подобное.



Однажды вечером я работал уже восемь часов, до конца мне оставался один час работы. Группа сомалийцев захотела выехать в город. Я объяснил, с помощью переводчика, что мое дежурство скоро закончится, пусть уже дождутся моего сменщика, который с ними поедет.

Эти четыре сомалийца стали меня толкать, оскорблять. Я сообщил об этом начальнику, но тот только ответил, что «этим людям тяжело, что может вы не поняли, не думайте об этом, постарайтесь не беспокоиться об этом»…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →