Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Автоматический повар, истории следователя и излишек больничных коек



1. Некая фирма собирает деньги на выпуск полностью роботизированной кухни, на которой робоповар сможет не только готовить любые блюда при помощи рук-манипуляторов, но ещё и самостоятельно мыть за собой кухню.

Я буду весьма удивлён, если этот робоповар появится в продаже в 2017 или даже в 2018 году, но вот через несколько лет, думаю, техника дозреет и до того, чтобы соответствовать прикреплённому к статье видео. В конце концов, в промышленности аналогичные умные конечности уже применяются, и стоят они вполне разумных денег. Распространение технологий из цехов на кухни – вопрос времени.

2. Следователь прокуратуры рассказывает, как устроился на работу на третьем курсе и сразу же окунулся в волнующий мир детективной романтики:

http://pikabu.ru/story/zametki_prokurorskogo_sledaka_chast_1_4993561
http://pikabu.ru/story/zapiski_prokurorskogo_sledaka_chast_2_4994331
http://pikabu.ru/story/zapiski_prokurorskogo_sledaka_chast_3_4994640
http://pikabu.ru/story/zametki_prokurorskogo_sledaka_chast_4_4995384
http://pikabu.ru/story/zapiski_prokurorskogo_sledaka_chast_5_4997228

…интеллигентный юноша 19 лет (мне было на 3 курсе) ехал в удолбанной машине с тремя "быками" жуткого вида, которые курили Пэлл Мэлл одну за другой и разговаривали на каком-то своём языке. Мои попытки что-то узнать о преступлении, о том, что мне сейчас надо будет делать, натыкались на "на место приедем – Пихалев объяснит". Через полчаса машина остановилась у какого-то забора промзоны, возле которого был припаркован УАЗик дежурной части, и толпилось человек 5 народа.


Почаще бы, на самом деле, такие автобиографические истории рассказывали чиновники. А то, спасибо вражеской пропаганде, репутацию им сейчас испортили до такой степени, что интеллигентные люди уже употребляют иногда слово "чинуша" и не понимают, как они при этом выглядят.

3. Вдогонку к истории про Всемирный банк, которому показалось, что на Украине слишком много больничных коек. Жалуются на нехватку денег и прибалтийские врачи:

http://rubaltic.livejournal.com/623432.html

Эстонские врачи грозят правящим забастовкой. Их соседи — латвийские медики — провели минувший год под знаком стачек. Работники системы здравоохранения жалуются на хроническое недофинансирование, на падение качества услуг, на снижение их доступности. Медицине требуется больше денег, но у руководителей стран Балтии иные приоритеты: милитаризация, «сдерживание» России, усиление границ.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →