Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Фокус из будущего: как заработать три миллиона рублей за один день



Сейчас, насколько я знаю, заморозка человека и других живых существ работает по принципу цыганского архиватора. Заморозить-то можно кого угодно, тут проблем нет. А вот разморозить иначе как в виде клиента патологоанатома – увы, пока что не получается никак.

Цитирую писателя Сергея Лукьяненко:

https://salt.zone/news/5054

…крионика — это потенциально очень хорошая вещь. Но современная крионика, во-первых, не способна заморозить живой организм без повреждения внутренних органов — клеток, в первую очередь. То есть, справиться с проблемой разрыва кристалликами льда ткани клетки не удалось до сих пор. Во-вторых, естественно, люди становятся перед сложной дилеммой: замораживать мертвого человека — это значит, надеяться на то, что его смогут когда-нибудь оживить. Либо замораживать живого, но это, по сути, мало чем отличается от убийства…

В фантастике мы видим космонавтов, летящих в замороженном состоянии — все это вполне показано, но пока наука на это неспособна…

По сути, нужно искать совершенно другие пути к продлению жизни и к бессмертию. Речь должна идти о копировании сознания, о переносе сознания в какую-то иную форму…


Как видно хотя бы из этого фрагмента, при разговоре о крионике вспоминают обычно две теоретически решаемые при заморозке человеческие проблемы – проблему поиска лекарств от неизлечимых в настоящее время заболеваний и проблему коротания времени во время межзвёздных перелётов.

Давайте однако предположим, что через 10, скажем, лет учёным таки удастся изобрести безопасный и недорогой способ помещать на время людей в морозильник и доставать их потом оттуда живыми. Что изменится в этом случае для здоровых и не собирающихся покидать нашу планету людей?

Ну, например, вы сдаёте свою квартиру за 25 тысяч рублей в месяц и замораживаетесь на 10 лет. Закрыли глаза, открыли глаза, выпили чайку, чтоб согреться – и тут к вам заходит агент по недвижимости: так и так, господин Пупкин, за время вашего сна аренда вашей квартиры принесла 3 миллиона рублей. Также из новостей: закончена ветка метро Москва-Санкт-Петербург, в молодёжную моду вошли шорты из ежиной шерсти, их носят поверх джинсов.

Получив три миллиона рублей, вы покупаете ещё одну квартиру, сдаёте и её тоже, и… снова замораживаетесь на 10 лет. Повторив цикл 10 раз вы тратите около месяца реальной жизни, после чего обнаруживаете себя весьма состоятельным человеком.

Само собой, аналогичным образом можно вкладываться в акции и тому подобные инструменты, можно замораживать себя в промежутках между сезонами, работая только в "высокий сезон" и, вообще, можно без обмана законов физики делать огромные деньги практически из воздуха.

В качестве бонуса вы получите новые игры и новые фильмы, которые выйдут за то время, которое вы проведёте в морозильной камере. Конечно, в качестве минуса вы получите выпадение из социальной жизни – однако и этого минуса можно будет избежать, если замораживаться целыми компаниями, вместе с друзьями.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →